БруСавицк


Join the forum, it's quick and easy

БруСавицк
БруСавицк
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БруСавицк - сказочный город-мечта, раскинувшийся от Клубничных полей до Захарьинских прудов, между Варшавским и Симферопольским трактами, созданный творениями жителей улиц Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики и их друзьями))!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах..

+4
Amelie
Beta
pol
Major Sky
Участников: 8

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

pol

pol
Домовитый

размещу именно здесь))) ибо когда человек приходит в гости он обязательно выпьет и обязательно будет вести разговоры о гостеприимстве))).
Хотя возможно это стоит почтитать всяк вы гости собирающемуся))) даже на чей либо форум))
вообщем из творчества Петра 1.

В 1718 году появился указ Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем.

Перед появлением многонародным гостю надлежит быть:

1. Мыту старательно, без пропускания оных мест.

2. Бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урон не нанести.

3. Голодну наполовину и пьяну самую малость, а то и вовсе.

4. Обряженным вельми, но без лишнего перебору, окромя дам прелестных. Последним дозволяется умеренно косметикою образ свой обольстительно украсить. Особливо грацией, веселием и добротой от грубых кавалеров отличительными быть.

5. В освещённом зале возникнув вдруг - духом не падай, телом не дубей, напротив, - округлив руки и не мешкая в кипение гостевое со рвением включайся.

6. В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения эти в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.

7. Яства употребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствия танцам не учинять.

8. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат. Буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить - дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава! Ибо сия смерть на Рыси издревле почётна есть.

9. Ежели меры не знаешь - на друга положись, оный страж поболее государственных бдений имеет.

10. Упитых складывать бережно, дабы не повредить, и не мешали бы танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберёшься.

11. Беду почуяв, не паникуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге не мешкая и все силы употребляя на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.

12. Будучи без жены, а то, не дай Бог, холостым, на прелести дамские взирай не с открытой жадностью, но из под тишка - они и это примечают. Hе сомневайся - таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывёшь.

13. Руками же действуй сильно остерегаясь и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице будешь носить долго, ибо пощады не знают.

14. Без пения нет веселья на Руси, но оное начинают по знаку хозяйскому. В раж не входи, соседа слушай - ревя в одиночку, уподобляешься ослице валаамской. Музыкальностью и сладкоголосием, напротив снискаешь многие похвалы гостей.

15. Помни, сердце дамское вельми на музыку податливо, используй сие, и обласкан будешь непременно.

16. Увидев на ассамблее особу знатную, а хотя бы и царя, духом не падай, рот не разевай, но и не высовывайся - услужить вряд ли сможешь, а досадить спьяну втройне против обычного способней.

Засим, с Богом, вперёд !!! Сию заповедь применять постоянно, а не вспоминать какой пункт, стоя чурбаном посреди веселья.

Amelie

Amelie
Фея

))) Ну, многие пункты несколько архаично выглядят, а так все актуальненько)

78Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах.. - Страница 4 Empty Бахус и Дионис Ср 6 Июл - 14:56

pol

pol
Домовитый

Уж и незнаю как они должны выглядеть. эти двое из ларца одинаковых с лица - Бахус и Дионис)))
Но в моём доме поселились на сутки точно Брестские эти двое)) пить сними рядом лучше не соревноваться... но в компании интересно))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ещё вечером подтянется московский бахус))) Шарофффф. чую мы вчетвером чаю то попьём.
Кто там говорил, что понедеьник начинается со среды))) среда перевалила за полдень, пора и к выходным готовиться)) типа на выходных чтобы потом отоспаться))).

Amelie

Amelie
Фея

Саш) Они просто чудесным образом украсили своим обществом и колоритной внешностью и так прекрасный интерьер) Чувствуется, что компания веселая!) Александру привет передавай и себя... того - береги))) А сало-то, САЛО! Оставь кусочек, а? )

pol

pol
Домовитый

Вписались не то слово Галочка)). друзья уехали, съев много напитков и оставив полхолодильника пива...но мне и сегодня вспоминаются слова преображенского про градусы... да и другие присказки про смешения несовмешаемых... а ведь пятница...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

pol

pol
Домовитый

В тему пятничного настроениея)

- Добрый вечер! - сказала белая лошадь.
- Э, здравствуйте, - ответил Павел, со слезами на глазах вспоминая рассказы людей о симптомах белой горячки.
- А вы откуда? - вежливо спросила лошадь.
- Из Медведково, - сказал Паша, медленно вспоминая, есть ли у него сигареты, спички, зажигалка, газовый баллончик и все прочее необходимое, когда у вас ночью в парке спрашивают откуда вы.
- Хм-мм-м, а вы случайно не пьяный? - усомнилась лошадь, принюхавшись и фыркнув.
- Совсем нет! - храбро соврал Паша, надеясь, что тут-то запах и сгинет в тумане.
- Hу, тогда извините... А у вас деньги на такси есть, а то я подвезу?
- Hет, не надо, - с достоинством ответил Павел, и сообразив, что это невежливо, добавил, - Я сегодня зарплату получил, вот...
- До свидания, молодой человек, - сказала лошадь и, медленно повернувшись, ушла в туман.
- До свидания, Белая Лошадь, - с облегчением вздохнул Паша...

Ответом ему был дружный хохот патруля конной милиции, выведенной на
дежурство в парке в этот вечер.(с)

pol

pol
Домовитый

заезжали на прошлой неделе друзья из Бреста. два братца из рарца одинаковых с лица). оказывается! у них Грузинское вино в достатке. мне привезли привет)) ох и ужин у нас с Таней получился)) давно забытые вкусы Кинзмараули.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

pol

pol
Домовитый

"Вино"
Уменье пить не всем дано.
Уменье пить – искусство.
Тот не умен, кто пьет вино.
Без мысли и без чувства.
Вино несет и яд и мед.
И рабство и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду!
Люби вино, как я люблю,
В любви своей не кайся;
Не зазнавайся во хмелю,
Но и не опускайся.
Несет вино всегда
И горечь нам и сладость,
Течет оно всегда
На горе и на радость.
Мы знаем издавна:
Зависит емкость чаши
От качества вина
И дарований наших.
Известно всем давно,
Что так оно бывает:
Глупцов пьянит вино,
А умных вдохновляет.
Одних вино влечет в полет,
Других сшибает сходу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду!
Рождает в нас пьянящий сок
И блажь и откровенье.
В нем созидания исток
И жажда разрушенья.
Вино поблажки не дает
Тем, кто ему в угоду,
Порой себя не бережет,
Кто пьет его, как воду.
Скажу я, не боясь:
На дождь вино похоже:
Когда прольется в грязь,
То станет грязью тоже.
Вино сравню с дождем.
Под благодатным небом
Падет на чернозем –
И вскоре станет хлебом.
(Мирз Шафи Вазех )

pol

pol
Домовитый

а ведь НГ близко)))
в багажнике 2 ящика водки, а в голове мысли - и как я это сегодня в ресторан поеду и даже не отъужинаю там... а если отъужинаю тоне выпью)))
соцопрос в предверии НГ
Пьете ли вы водку на Новый год?
- Не понял вопроса... - 13 %
- В каком смысле? - 18 %
- Обычную водку? - 23 %
- Как понять "пьете водку"? - 22 %
- Все вышеперечисленное - 24 %

а ведь вышла новая белочка.... ужас

pol

pol
Домовитый

сегодня выносил бытылки... много... очень много... трудно верилось соседям, что это возможно... столько пить))). они то не знали, сколько нас было)) хватит пить, встаём на лыжи))
но похоже эту идею уже поддумали)

Ирина

Ирина
Архитектор

Саш, подаю идею - при выезде с дублера на Варшавку не хватает разметки..... Может "оформишь"? Подмигнуть Смешно

87Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах.. - Страница 4 Empty Абсент Пт 9 Мар - 23:35

pol

pol
Домовитый

Сегодня перечитывая заметки Оли о её прогулках по франции и вспоминая пирожныя я задумался,ачто ещё есть именно французское. Т откопал) Абсент. Я пробовал этот напиток, но не торкнуло, а сегодня прочитал, что и немогло)) ведь он запрещён с начала прошлого века! но чтобы не пересказывать статью размещу её здесь, а для любопытных и ссылочку оставлю) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Абсент – французская зеленая ведьма
Загадочный, дурманящий, страстный, ядовитый, губительный, восхитительный, модный, коварный и даже мистический...
Как только не называли этот напиток.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Настоящий зеленый волшебник - символ противоречивости. Абсент...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Описывая начало XX века, невозможно не упомянуть об абсенте! Я долго откладывал этот пост, все надеясь однажды подружиться с зеленой феей. Ведь собственные впечатления и ощущения не заменит даже тысяча слов. Но видно не судьба…

Попробуем просто рассказать, и конечно показать, то время когда «Малахитовый странник» (еще одно прозвище абсента) покорил весь мир.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

По сути абсент — это крепкая полынная настойка. Чаще всего эта горькая настойка имеет изумрудно-зеленый цвет, но абсент также может быть коричневым, желтым и даже красным. В состав абсента, кроме экстракта полыни, входят экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%. Важным компонентом этого напитка является вещество под названием «туйон». В больших количествах туйон является мощным галлюциногеном и опасным ядом, в малых - вызывает опьянение, во многом отличающееся от алкогольного. Эффект от употребления абсента может быть разным. Кому-то полынный напиток дарует расслабление, кого-то заряжает бодростью, кого-то после употребления настойки охватывают порывы безудержного смеха.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Загадочный, дурманящий, страстный, ядовитый, губительный, восхитительный, модный, коварный и мистический…
Сегодня, даже трудно представить, насколько популярным был абсент в конце XIX века. Некоторые энтузиасты считают, что в те времена абсент обогнал во Франции по популярности вино. Абсент стал даже одним из символов Франции.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Зеленая Фея» полностью завладела французской богемой. Среди поклонников абсента оказались Винсент Ван Гог, Ги де Мопассан, Артюр Рембо, Эдгар По, Шарль Бодлер, Гийом Аполлинер, Оскар Уайльд, Клод Моне, Пабло Пикассо, Эрих Мария Ремарк и многие другие представители творческой интеллигенции. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение и, следует заметить, успешно его обретали.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Moi, ma gloire n'est qu'une humble absinthe ephemere
Prise en catimini, crainte des trahisons,
Et, si je n'en bois pas plus, c'est pour des raisons.

Моя слава - лишь жалкий эфемерный абсент,
Выпитый тайно, со страхом предательств,
И если я его больше не пью, у меня на это есть причины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

"Виски и пиво - для дураков, абсент - для поэтов. Абсент обладает колдовской силой, он может уничтожить или обновить прошлое, отменить или предсказать будущее", - писал английский поэт Эрнест Доусон.

"После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе хочется, чтобы они были. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. Наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно" (Оскар Уайльд).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Популярности абсента способствовали также интересные ритуалы связанные с его употреблением. О нет, абсент не пили как обычное спиртное – питие абсента это целое магическое действо. Дело в том, что из-за того, что для удержания эфирных масел (туйона) в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, абсент имеет крепость до 70-75%. Как понимаете пить его не разведенным очень сложно, к тому же абсент из-за полыни был достаточно горький (конечно, не такой безумно горький как современные полынные водки – которые продают под видом абсента, но все-же). Поэтому абсент приходилось разбавлять и подслащать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Существовало несколько способов:
Классический способ. Поперёк бокала кладётся специальная ложечка (модный и стильный аксессуар – помните о ритуалах), на ложечку - кусочек сахара. Ледяная вода наливается через кубик сахара до того момента, пока напиток не помутнеет (это выпадают эфирные масла). Сироп разбавляет абсент, и делает его слаще.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Второй способ более зрелищный - кусочек сахара предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет несколько капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ ещё сильнее смягчает вкус напитка, но несет некоторую опасность: абсент в стакане может загореться (это ведь почти чистый спирт).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.

Изящные аксессуары…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

…специальные красивые рюмки…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

… и весь романтический налет «Зеленой Феи» (La Fee Verte) способствова большой популярности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но, бешенная популярность абсента, сослужила ему плохую службу…
Это ведь был очень крепкий напиток - 70 градусов…
Естественно, им было намного легче банально спиться, чем традиционным вином. Парадоксально, болезнь филлоксеры, уничтожившая почти все виноградники в Европе в начале ХХ века, способствовала закату абсента. Сложилась парадоксальная ситуация – "Стакан абсента, стоивший 15 сантимов, был в три раза дешевле хлеба, а бутылка вина в то время могла стоить и целый франк". Пьянство богемы встретилось с пьянством рабочих. В абсенте обрели единство народ и интеллигенция. Абсентом успокаивали маленьких детей. А любовь к абсенту среди женщин объясняли эмансипацией - вместе с короткой стрижкой и курением. Привыкшие к вину простолюдины просто стремительно спивались… Обвинили не сам алкоголь вообще – а именно популярный абсент. Сравните с критикой водки в России – ну пили бы не водку, а например виски или коньяк. Много ли изменилось бы?

В августе 1905 года швейцарский фермер Джин Ландфрэй, выпив много вина, ликёров, абсента и другого алкоголя, застрелил всю свою семью. Поскольку Ландфрэй был известным абсентщиком, вина за происшедшее была возложена на абсент. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях говорилось, что фермер находился под влиянием выпитого абсента, причём тот факт, что он в тот день выпил несколько бутылок самых различных алкогольных напитков, был проигнорирован.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тем не менее судьба абсента была решена. В 1907 году в Швейцарскую конституцию была внесена статья, запрещающая абсент.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но окончательно абсент убила Первая мировая - в 1915-м абсент запретили во Франции, во многом в поисках козла отпущения за поражения армии в 1914. Россия вообще с началам войны ввела «сухой закон». Запретили абсент и в Америке. В результате через несколько лет «Зелёная фея» была законодательно запрещена к употреблению во многих странах мира. Порадоксально, но так любимая мною «Belle Époque», закончилась одновременно с запретом абсента.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сегодня абсент вроде-бы вернулся на прилавки…
К сожалению, то что сегодня продается под названием «абсент» по сути является простой полынной водкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В продаже даже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. (помните про эфирные масла?). Подобные 'абсенты' имеют очень отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого 'абсента' бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

Европейский союз, разрешив современный «абсент», практически лишил напиток самого главного компонента – туйона. Теперь содержание туйона не должно превышать 10 мг на литр, тогда как в прежние времена содержание туйона было раз в 20 выше - нынешний абсент по своему биохимическому составу имеет такое же отношение к «тому самому абсенту», как белый медведь к магеллановым облакам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вот тут и начинается самое интересное…

Оказывается, настояний абсент довольно просто можно сделать самому дома.
Я, грешным делом, давно планировал маленькую операцию по превращению нескольких безвредных травок в настоящий абсент на собственной кухне. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но в связи с некоторыми жизненными обстоятельствам наверно это уже не реально.
Поэтому поделюсь с вами нехитрым рецептом (вынуждено проиллюстрированым фотографиями некого сетевого энтузиаста…)

Понадобиться совсем не много ингредиентов:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На ЛИТР спирта: (где взять спирт надеюсь обьяснять не надо?) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

100 г. - полынь горькая (аптечной)
50 г. - анис
50 г. - фенхель

Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку. Заливаем спирт. Плотно закрываем крышку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Потом можно смесь оставить настаиваться неделю-две в теплом месте.

Можно ускорить процесс нагреванием смеси (не рекомендуется). Сжимаем бутылку так, чтобы в нем не оставалось свободного воздуха, и закручиваем крепко пробкой. Получаем такую измятую пластиковую бутылку с полуфабрикатом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кладем эту измятую бутылку в воду, и сильно нагреваем. (Внимание: часть спирта переходит в газообразное состояние и бутылка начинает выпрямятся под избытком паров спирта. И надо следить чтобы пары спирта не выбили пробку). По идее, нагрев (не доводить до кипения) должен выпарить эфирные вещества в спирт. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

Не важно каким способом – обычным замачиванием ли, или нагревом - но мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать.
Да-да – так как самогон [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На самом деле это не так сложно как может показаться. Схем дистилляторов (самогонных аппаратов) великое множество. От самых примитивных, до самых сложных. Можно купив медную трубку (надеюсь все знают, что трубку надо выгибать засыпав туда предварительно песок) и найдя старую скороварку сделать такой несложный аппарат:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нижний шланг подаёт от кухонного крана холодную воду, верхний отводит ее в раковину (все соединения прекрасно герметезируються хлебным мякишем)

Заливаем в скороварку настойку с травами. Обязательно вливаем 450 гр. воды и перемешиваем.

Начает капать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции)

Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента.

Дальше абсент надо окрасить

В полтаралитровую бутылку заливается дисцилят.
Доводка (рецепт):
2 г. - полынь горькая
3 г. - шалфей
5 г. - мята перечная
5 г. - мелисса
5 г. - лакрица(корень солодки)
Цедра с одного лимона
Все это как в первой части без воздуха закрывается, встряхивается и в горячюю воду. Окрашивание происходит на глазах. Напиток получился янтарнозеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться (в темной стеклянной таре)

Не очень большие усилия и расходы – а у нас в руках НАСТОЯЩИЙ абсент.

Остается пригласить добрых друзей… Поджечь сахар и упасть в объятья колдовской зеленой феи, ведя неспешные беседы о волшебной La Belle Epoque…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Amelie

Amelie
Фея

Нравится мне абсент))) Даже авочка такая была)))) Собственно, не состояние эйфории, а вкус, запах и... конечно же - сам ритуал! Горит красиво!)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Но упасть в объятия зеленой феи пока не удается - за отсутствием оборудования) Да пока еще сезон не полыни, а...

"Каждый раз, когда мы разольем его по бутылкам, у нас остается в целости и сохранности кусок лета двадцать восьмого года".

Романтично, правда?) Рей Бредбери "Вино из одуванчиков". Я была уверена, что это такой приятный художественный образ, а ведь нет! Делают из одуванчиков не только варенье, но и вино. Если есть желание законсервировать лето, пожалуйста - рецепт!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Цветки надо собирать в сухую солнечную погоду около полудня. Мыть нельзя, чтобы не смыть нектар (иначе вместо вина получим безвкусную жидкость).
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3,5 литра и оставить на сутки настаиваться. После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки) и, если необходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0,5 литра воды растворить сахарный песок (1килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8-10 не мытых (!) изюминок.
Держать в теплом месте 1-2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку, обязательно проколотые). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок (попав в вино, он чернеет, разлагается, вино приобретает отвратительный запах сероводорода).

Никогда не кладите в вино пекарские дрожжи. Винные дрожжи, которые живут на кожице изюма, отличаются от пекарских тем, что они легко оседают на дно, вино отстаивается и очищается. После того, как вино слито, попробуйте его, в случае необходимости добавьте сахар или кислоту, герметически закройте и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Обычно вино готово к Новому году, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Раз в 3-4 месяца вино проверяйте, если образовалось много осадка — еще раз слейте. Особенно внимательно следите за его цветом: если он синеет или чернеет — немедленно сливайте — осадок разлагается.
Если не хочется возиться с изготовлением вина, то из цветков одуванчика можно очень просто сделать ликёр. Для этого цветки одуванчика плотно складывают в стеклянную банку, пересыпая их послойно сахарным песком. Одуванчики постепенно дадут сок, и через несколько дней в банке образуется целебный сироп.
Цветки нужно отжать от сиропа, прополоскать их в небольшом количестве воды и снова отжать. Сладкую воду вылить в сироп, процедить. Затем добавить в банку с жидкостью водку (нужное количество водки берётся в зависимости от желаемой сладости и крепкости). Ликёр готов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А сироп в чистом виде можно просто пить с чаем. (Помогает при малокровии, простудах, кожных заболеваниях, болях в суставах, заболеваниях глаз,принимается также в качестве общеукрепляющего, успокоительного и снотворного средства.)

pol

pol
Домовитый

Сегодня опять разговаривали о неизбежном приближении праздника Бужеле. А в итальянских ресторанах уже даже молодое вино продают), и мы тоже решили в отделе 15.11 устроить праздник молодого вина...
А я слушал сейчас А. Дольского и наткнулся на песню о вреде пьянства...
А потом уж и в ютубе нашел поббору включающую его песню, также песни Примуса и Аквариума...
хорошей всем, весёлой пятницы))! займусь ка и я этим вечером)).

Amelie

Amelie
Фея

У нас стоолько праздников, что включать в календарь празднований еще и праздник Божоле для российского народа в большинстве своем чревато) Хитренькие французы! Вино-то не предназначено для долгого хранения, вот и придумали ход для поднятия интереса (удачный!) Сбыть успевают все, видимо))) Хотя, конечно, молодое, дерзкое игристое приятно попробовать)

Как ты был прав, мой ироничный гений,
Когда сквозь слезы улыбался мне!
Когда средь прочих ценных откровений
Явил нам чудо истины в вине.

Закончен года круг. Пером закат играет.
В янтарном воздухе искрится божоле.
Душой нам отдается виноградник
На дачном неотесанном столе.

Примите, други, яд из рук сивиллы.
Расстаньтесь с разумом, умрите для забот.
Богиня праздности умножит ваши силы
И беды ваши ангел отведет

Пока вы здесь бессмысленны как дети
Резвитесь радостно над телом ноября.
Не вспомнить вам потом минуты эти.
А значит никогда не потерять.
Стихи хорошие, но автор против публикации без разрешения, потому вешаю ненадолго, а оставлю ссылку)http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=41845

pol

pol
Домовитый

Галочка, спасибо за красивое стихотворение! но вот по поводу Божеле несовсем согласен и на следующей неделе обязательно поспорю)), а сейчас немного хотел пошутить) - помните у нас были социальные рекламы про минздрав предупреждает-белочка
pol пишет:Ну за Кудрябликов!))


так вот)), когда я вижу сейчас по телику рекламу Сникерса-больше арахиса, когда в офис входит белочка.... то меня пробивает на ХИХИ потомучто на ум приходит именно Кудряблик и офисные менеджеры видятся как заядлые алкоголики, которым белочка мешает выйти из запоя)) конечно это просто хихи разигравшаяся и фантазия

Amelie

Amelie
Фея

Аха, мораль - арахис наркотик!) Здравствуйте, кудряблики))) В Америке сегодня шоколадом объедаются, если верить новостям) Тоже наркотикПодмигнуть Но самый главный наркотик - жизнь! Парадоксально! Ведь от нее и эйфория, и плющит иногда и колбасит, да и умирают от нее, говорят)) Но, наверное, из всех накркотиков - самый лучший!)

pol

pol
Домовитый

так вот, Галочка, в продолжение нашего разговора о молодом вине и празднике приведу некоторый текст).

Праздник молодого вина (Beaujolais nouveau)

Оно прыгает по вашему небу, как белка.
Оно играет, искрится и поет.
Подержите его чуть-чуть в ложбинке языка и вы почувствуете, как вкус вина проникает в самое сердце!

Жан Бодель д'Аррас


Что может быть лучше бокала выдержанного вина? Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь словно в юности, ведь даже сами французы называют веселым и дерзким. Все любители вина с нетерпением ждут осени, а вернее сказать ноября, когда во всех провинциях старого света начинают продавать молодое вино. Происходит это каждый третий четверг, ровно в 00.00 часов и не минутой раньше или позже. В 2012 году праздник Божоле (Beaujolais nouveau) придет к нам 15 ноября.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вы усмехнетесь дотошности французов, но ведь и само вино требует к себе полного внимания и ответственного подхода. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким. С сегодняшнего дня во всех странах Старого и Нового Света в продажу поступит молодое французское вино, которое производится из целых гроздей винограда гамэ, собранных вручную. После брожения в чанах вино сразу разливается в бутылки. Получается удивительно фруктовое, легкое и свежее красное вино. Считается, что вить молодое вино необходимо до Пасхи следующего года, а еще лучше до Рождества.

Традиция праздновать сбор нового урожая возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые "pot". До 1846 года это были бутылки емкостью 1 литр, они носили название "Лионская бутылка" ("Pot Lyonnais") или "Городская бутылка" ("Pot de ville"), а когда ее объем уменьшили до нынешнего традиционного 46 cl – это привело почти к революции среди местных квартальных выпивох, которые посчитали себя обойденными и обманутыми. Бутылки 46 сl выставлялись на стойке бара, и платили покупатели за метр (!), измеряя длину ряда пустых "по". В метре насчитывали 12 бутылок, а тринадцатая обычно предлагалась бесплатно "за счет заведения". Именно тогда возникло выражение "boyau rouge", то есть "быть хорошим выпивохой". Эта традиция прекратила свое существование только во время Второй Мировой, когда немцы ввели специальные налоги и правила продажи марочных вин во Франции во время оккупации.

После войны, 8 сентября 1951, было принято постановление, уточняющее, что виноделы имеют право продавать из погребов вино категории АОС с 15 декабря 1951 года. Однако только в 1985 г. был определен срок появления в продаже божоле нуво – полночь третьего четверга ноября. Минуло более 30 лет, прежде чем почитатели божоле наконец стали поднимать бокалы в один и тот же день. В этом году садовый нож срезал гроздья винограда в первые выходные сентября. Спустя три недели все 3500 производителей вина божоле закончили сбор урожая.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Божоле нуво производится при помощи углеродистой мацерации, за которой следует пастеризация – процесс, который проходит наряду с малолактической ферментацией. Вино готово для употребления через шесть недель после сбора урожая. Вино производится из удивительного винограда сорта Гаме: темная, почти черная кожица и белый сок. Такой виноград не растет больше нигде, только в долине реки Соны в южной Бургундии, и такой виноград совершенно не подходит для создания классических французских вин, в которых вкус и возраст стали синонимами. И созревает этот виноград раньше всех, и плотность высадки у него самая высокая в мире (до 13 тыс. кустов на гектар), и все в его дальнейшей истории не так, как у всех. Исключение второе: Божоле Нуво производят совершенно особенным способом. Спелые грозди черного Гаме, не прессуя, укладывают в бродильные чаны. Бродит вино всего несколько дней, около четырех, если быть точным, - и в этом один из самых больших его секретов. Счет идет на часы и минуты. Непредсказуемый и дерзкий характер юного вина проявляется с момента рождения: если задержать вино хотя бы на несколько часов, оно потеряет веселый нрав, станет терпким и мутным, а если слишком поспешить - то получится слабым и блеклым.

Каждый год официальный выпуск божоле происходит в третий четверг ноября – день Божоле – ни на день раньше. Этого требуют французские законы. Сразу же после полуночи начинается гонка, чтобы доставить вино по всему миру как можно быстрее. Для виноделов экономические преимущества продажи чьего-то вина до конца года очевидны, хотя разница между винами огромна.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В США Божоле нуво обычно пьют на День благодарения, так как этот праздник попадает на дату ровно через неделю после начала официальных продаж вина. Во Франции, где делается это вино, специалисты, которые тяжело работали весь год, с нетерпением ждут Дня Божоле нуво, как праздника окончания сезона.

Подавать молодое вино специалисты советуют охлажденным, а вот зрелое божоле будет лучше пить при температуре 17°C. К бокалу молодого вина идеально подойдут сыры из одной с ним местности, любые блюда из яиц, а также мясо и легкие закуски.

Интересно отмечают праздник Божоле в Японии. К этому дню в Японии свозят машины вина нового урожая для того, чтобы заполнять ими бассейн. Так, в 2007 году японцы встречали праздник в бассейне из вина, где можно было не только наслаждаться вкусным напитком, но и плавать в нем. Как ни странно, но Япония - крупнейший потребитель Божоле Нуво, где ежегодно выпивают около 11,5 миллионов бутылок, почти четверть всего производимого Божоле. "Для нас Божоле нуво - это Франция, и оно позволяет нам почувствовать немного французской культуры", говорит японский журналист Акико Йажима.

pol

pol
Домовитый

ну что сказать. могу только констатировать))) праздник Божеле удался)) купил сегодня разного хорошего молодого вина 12 года и даже не только из Франции и не только района Божеле. чтобы сравнить было с чем. Сравнили... потом ещё сравнили... потом поговорили и ещё сравнили.... хорошо получилось посидеть! и правда очень даже ярко выраженные оттенки молодого вина и вкус и насыщенность. а уж как филосовстовать то тянет... радует что быстро выходит из организма)))

решили одну бутылочку до следуюущего года оставить для ссравнения, изменятся ли свойства за год - спор такой произошел, испортится или нет молодое запечатанное вино за год))). да в принципе и правильно сделали, и так 5 бутылок на троих дегустаторов было достаточно))))). вот еперь интересно - долежит оно до следующего года?)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Amelie

Amelie
Фея

Славно посидели) А я добавлю еще чуть божоле от стихирян.)

Мы сидели на кухне в приятной компании,
Виноградную кровь поглощали стаканами,
Говорили абсурды, прикинувшись пьяными,
Не стеснялись друг друга ничуть.
Мы боялись, что выйдет из белого чёрное,
Настоящее вдруг превратится в притворное,
Но, увидев влияние слов благотворное,
Покраснели от счастья чуть-чуть.
Мы хотели навечно остаться едиными,
Повернуться ко всем окружающим спинами,
Говорить о случившемся фразами длинными,
Без труда подбирая слова.
Наши взгляды блуждали, чисты и застенчивы,
Отражались в стеклянных стаканах доверчиво,
Проникали в глубины души гуттаперчево,
Над графином скрестившись едва.
Было что-то печальное в этом общении,
Мы пытались отчаянно выйти из времени,
Из пространства и из полосы отчуждения,
Поджидающей нас на заре.
Нашим миром владели любовь и гармония,
Бились чувства обиды и гнева в агонии,
И судьбы только в том состояла ирония,
Что виною всему "Божоле".

И.Волковая

Пара перчаток и веер закрытый,
Красная роза на белом столе...
Что ты печальна сегодня, Анита,
И не допито твое божоле?

Завтра последний твой выход на сцену,
Пьеса любая имеет финал.
Кончится власть твоего сюзерена,
Имя которому - Зрительный зал...

Помнишь, с чего ты тогда начинала?
Первая роль в амплуа травести.
О, для тебя это было немало -
Целых две фразы сказать и уйти.

Это потом - упоение славой,
Аплодисменты, банкеты, цветы...
Помнишь, Анита, как ты уставала
На репетициях до дурноты?

Как предавали тебя, но любили,
Как из души вырывали куски
И улыбались в лицо, и дарили
Кольца, снимая с холеной руки...

Поздно. Уж вечер холодный развесил
Капельки звезд на оконном стекле.
Нужно достойно сыграть в этой пьесе,
Так улыбнись и допей божоле!

Сколько смертей ты сыграла, Анита,
Хватит таланта еще на одну?
Здесь, без оваций и блеска софитов
Молча с балкона шагнуть в тишину...

pol

pol
Домовитый

сегодня, 31 января, оказывается день российской водки!) надо будет за ужином опрокинуть постаграмм, в здоровье))

Как правильно пить алкогольные напитки
Как правильно пить водку
Водка является готовым к употреблению продуктом и не нуждается в разбавлении водой или содовой
Водка хорошо сочетается:
с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная
с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.
с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
Как правильно пить виски
Виски следует пить из бокалов “Олд Фешн” – это низкий бокал с широким и толстым дном. Виски подают со льдом, разбавляя его водой или содовой. Солодовой же виски лучше пить в чистом виде без разбавления. Также виски не принято пить залпом.
Напиток обычно пьют при температуре от 17 до 21 °С, если температура ниже этого диапазона, то Вы не почувствуете аромат напитка, а если выше, то вкус алкоголя будет слишком сильным.
Если, вылив несколько капель напитка и подождав пока он высохнет, запах останется неизменным, то виски высокого качества.
Как правильно пить коньяк
Коньяк наливают в специальные коньячные бокалы. Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Напиток наливается до уровня самой широкой части бокала. При подаче коньяк должен иметь температуру на 2-3 градуса выше комнатной. Бокал с напитком греют только в ладони.
Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вкусом.
Ощутите аромат коньяка, поднеся рюмку к носу: первый аромат улавливается на расстоянии 4-5 см от края бокала, улавливаются ароматы ванили и винограда.
У самого края чувствуются цветочные и фруктовые ароматы.
качественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом абрикоса, розы.
Последний аромат – запах выдержки, чувствуется аромат портвейна.
Налейте 30-40 мл коньяка в бокал. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Вращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если следы видны в течение 6 секунд, то Вы пьёте коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд – выдержка 18 – 20 лет.
Как правильно пить ром
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток.
Ром популярен практически во всех странах мира. Однако, пьют его везде по-разному: в странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей.
Подают ром, так же как и виски, в бокалах " Олд Фешн " обязательно со льдом.
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером.
На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш. В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок; он довольно крепок 20 -30 градусов. Употребляют пунш горячим.
Как правильно пить пиво
Пиво – самый народный напиток, его пьют практически все.
Пиво, в особенности живое, следует пить из стаканов или кружек, изготовленных из натуральных материалов — дерева, фарфора, стекла или керамики. В отличие от пластмассовых и металлических сосудов, они не испортят пиво посторонним привкусом. Не следует пить пиво и из бутылок, поскольку при таком способе употребления пиво воздействует не на все вкусовые рецепторы языка и часть вкусового букета утрачивается.
Наливать пиво следует в центр бокала с высоты 2—3 сантиметров. Дождитесь загустения пены, после чего долейте пиво до уровня 3/4 высоты бокала.
Пить пиво следует мелкими глотками, не отрываясь. Для лучшего восприятия вкуса сначала следует отпить половину бокала, и уже потом не торопясь допивать оставшееся.
Наиболее подходящей для употребления пива считается температура от +10 до +15 °C. При этом темное пиво принято охлаждать меньше, а крепкое — больше. Однако ни в коем случае не переохлаждайте пиво, поскольку в этом случае оно теряет значительную часть своих вкусовых качеств и может помутнеть.
Пиво нельзя взбалтывать и размешивать.
Пиво нельзя резко охлаждать (например, класть бутылки в морозильную камеру) или подогревать.

Amelie

Amelie
Фея

Что-то я вчера упустила) Пила сухое французское с королевскими креветками, вместо того, чтобы запотевшую рюмочку под соленый огурец))) Но неважно, главное, голова не болит, и настроение вполне рабочее с 8.30!)

98Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах.. - Страница 4 Empty РОМ Вт 5 Фев - 18:57

pol

pol
Домовитый

недавно слышал высказывание, что Ром, это романтический напиток! я согласен! и свои лейтенантские годы на Камчатке почемуто вспоминаю именно с этим напитком. вернее, сказать, когда вспоминаю что употребляли, то на верхнюю ступень ставлю ром. А он был в изобилии и запомнился сладковатой маслянистостью, вязкостью и ароматом! В это году как то подсел опять на ром)) заново, чтоли открыл его для себя)). И мечтаю конечно пригласить друзей и устроить вечеринку с ГРОГОМ)) ну а пока продолжаю изучать все тонкости рома и его производителей и наткнулся на очень даже интересный ресурс и предлагаю сходить туда и почитать всё самим)) уверен, что и вас заинтересует этот напиток))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома!»
Словами этой песни автор знаменитого приключенческого романа «Остров сокровищ» Стивенсон обессмертил этот легендарный и таинственный напиток. Секрет изготовления этого «нектара» для пиратов, именно с ними ассоциируется ром, до сих пор хранят в тайне.
Этимология слова ром (англ. rum) до сих пор не ясна. Большинство исследователей придерживаются мнения, что оно произошло от слова «rumbullion», которое означает «большой шум и гам». Другой вариант предполагает название больших бокалов для спиртного, которые использовались голландскими моряками — «rummers», в переводе с датского слова «roemer» (бокал). Несмотря на различные интерпретации, название напитка стало общеупотребимым к маю 1657 года, когда Генеральный совет Массачусетса запретил продавать этот крепкий спиртной напиток, «известный под названием ром, крепкая вода, вино, бренди, и т. д.».
В настоящее время слово ром берет свое название от местности его происхождения. Для рома испаноговорящих стран принято использовать слово «ron». Название «ron añejo» указывает на то, что ром хорошей выдержки; такими словами маркируется ром премиум класса. «Rhum» - так называется ром франкоговорящих стран, а «rhum vieux» - выдержанный французский ром, отвечающий определенным требованиям.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
История рома насчитывает несколько столетий.Появился этот необычайно привлекательный на вкус напиток в 16-м веке. В середине 17 века спиртной напиток ром широко распространился по всему миру. С тех пор популярность рома бешено растет. История рома овеяна многочисленными легендами, и каждая из них уникальна.
Родина рома - Китай, Индия, Новая Гвинея. Во времена колонизации Нового Света сахарный тростник совершил путешествие в Америку, климатические условия благоприятствовали этому, и прижился там. Благодя переселенцам эта культура стала возделываться на территории Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и Кубы. Затем сахарный тростник распространился во всех тропических странах. Сегодня родина рома - Куба, Ямайка, Гаити, Гваделупа, Барбадос, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Филиппины. И сегодня ром, известный также как спиртной напиток из сахарного тростника , получил широкое распространение по всему миру, его хорошо знает и глубоко уважает каждый ценитель элитного алкоголя.

Ром - это не просто легендарный пиратский самогон, а настоящий изысканный напиток для гурманов и благородный элитный алкоголь, как виски или коньяк. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ром можно употреблять чистым или в коктейлях с его добавлением. Именно такие коктейли приносят этому прекрасному напитку все большую популярность с каждым днем. Например, коктейль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] поднял продажи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] до немысленных, недосягаемых высот. И если Вы решили заказать в баре такой коктейль, то Вам, непременно, подадут ром Бакарди с колой.
А на вопрос, какой спиртной напиток купить, я бы ответила словами известного знатока алкоголя Чарлза Маклина:" Спор между коньяком и виски закончился полной победой рома". Вот так - то, добавить больше нечего.
Купить ром можно сейчас практически в любом магазине, ассортимент которого на витринах изысканных напитков постоянно пополняется. Сложность бутылки и использованные при ее создании материалы влияют на цену рома, например, хрустальная бутылка стоит намного дороже. Ром подразделяется на несколько базовых типов, которые могут многое сообщить о содержимом бутылки даже неискушенному человеку. Как правило, эти типы сообщают о том, каким образом ром был произведен и его характерных чертах. Купить ром Бакарди можно практически в любом магазине нашей страны. Ром Бакарди стал очень популярным у нас. Приобрести этот ром Вы можете в нашем интернет-магазине, либо лично посетив наш магазин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], его также называют светлый, серебряный и легкий ром, имеет не очень большой спектр ароматов, зато переполнен сладостью. Его в основном используют в качестве основы для коктейлей. Чаще всего белый ром фильтруется после выдержки для того, чтобы удалить из напитка любой цветовой оттенок. Одним из недорогих белых ромов является ром [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Черный ром, ром темный, Золотой Ром: также называется янтарный ром. Это выдержанный напиток со средним телом. Золотой ром получает свой цвет от выдержки в деревянных бочках (обычно обугленные белые бочки из дуба, которые являются побочным продуктом бурбона). Этот ром имеет больше аромата и, фактически, является средним между белым ромом и более темными его вариантами. Пряный Ром - Spiced Rum получает свой уникальный аромат от примеси специй и иногда карамели. В большинстве своем пряный ром является более темным по цвету, а его основа - золотой ром. Некоторые являются значительно более темными, в то время как есть также более дешевые марки пряного рома, который сделан из недорогого белого рома и затемнен искусственным цветом карамели.
Темный Ром - Dark Rum также известный, как черный ром, классифицирован как более темный сорт золотого рома. Этот сорт выдерживается дольше золотого в обугленных бочках. Темный ром имеет намного более сильный аромат, чем легкий и золотой ром, а тона специй можно почувствовать наряду с сильной патокой или карамелью. Самый темный ром прибывает из таких далеких и экзотических областей, как Ямайка, Гаити и Мартиника. Однако две такие центральноамериканские страны, как Никарагуа и Гватемала, производят великолепный темный ром, обладающий самым большим числом наград в мире. Это темный ром [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и ром [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], соответственно. Цена рома такого сорта намного выше.
Flavored Rum - Ароматизированный Ром: некоторые производители выпускают ром, которому они придали тонкие ароматы плодов манго, апельсинов, кокосового ореха или лайма. Это особенный напиток подойдет тем, кто твердо знает, что он хочет получить от напитка.
Ром Overproof - этот ром имеет более высокий градус, чем стандартный 40%-ый алкоголь. Большей частью ром overproof имеет 75 %.
Премиальный Ром - Premium Rum, как и в случае с другим элитным алкоголем, таким как коньяк и виски, существует премиальный рынок и для рома. Обычно эти марки рома представлены в винных бутиках. Такой ром имеет более выразительный и характерный аромат, а поэтому потребляется без каких-либо сопутствующих ингредиентов. На нашем сайте представлены все страны - производителя рома: кубинский ром, ром ямайский, доминиканский ром, карибский ром, ром Ямайка. Одни из самым популярных ромов в России - это Бакарди, Морган, Капитан Морган, гаванские , Bacardi, Havana, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Куба, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Барсело, Ямайка и карибский ром.
Цена рома у нас формируется согласно текущим ценовым тенденциям мирового рынка рома. Цена рома зависит в первую очередь от сорта и класса напитка. Также на цену рома прямое влияние оказывает срок выдержки, также страна - производитель, из которой завозится этой прекрасный напиток. Купить ром Вы можете на нашем сайте, который представлен здесь в самом широком ассортименте: от самым недорогих светлых ромов для коктейлей до выдержанных ромов премиум класса, на всех бутылках которых имеются акцизные марки. Продажа осуществляется посредством заказа и доставки, которая не влияет на цену рома, поскольку является бесплатной.

pol

pol
Домовитый

Сегодня с утра смотрел документальный фильм про Ози Зборна. Вот это люди пили(((.... А ведь уже лет шесть вообще ни капли/таблетки в рот!
У меня на складе работает Сергей, тоже пил ещё дай боже после Афгана, а уже лет пять нини. Я думал зашит... Оказалось, что напился, не тянет говорит.
Восхищаюсь людми которые смогли изменить свою судьбу!
К чему это я? да тоже решил немного здоровый образ навести в организме своём))) до мая вроде пока праздников не предвидится)) можно расслабиться. Я даже сегодня формулу для себя придумал - свобода! люди которые могут регулировать свои алкогольные побуждения свободны!))
Ну и тут я вспомнил про агитки Советов, делюсь))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

100Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах.. - Страница 4 Empty пора по пиву Чт 23 Май - 14:48

pol

pol
Домовитый

ох, а как я сегодня хотел поп иву с друзьями пройтись... Матвей сегодня учится последний день, завтра последний звонок и в путь)) вернее на экзамены) правда по пиву неудалось, вмешалась в ход событий Таня с идеями и я опять колешу Москву между работой и Таниным выпускным)) но мысль по пиву непокидает голову))



Пора по пиву
(Георгий Васильев)

Если климат тяжёл
И враждебен астрал,
Если поезд ушёл
И все рельсы забрал,
Если пусто в душе
И не любит никто,
Это значит, это значит,
Означает это что...

Припев: Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, по пиву, |
По пиву пора, |
С ним не берёт мороз |
И не страшна жара. | 2 раза

Если всё по уму
И здоровья - заряд,
Если веришь всему,
Что вокруг говорят,
Если хочется жить
Лет, как минимум, сто,
Это значит, это значит,
Означает это что...

Припев.

Если жажда томит -
На душе лишь одно.
И как будто магнит
Жидкость действует, но
Если сладость претит,
Если водка - не то,
Это значит, это значит,
Означает это что...

Припев: Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, пора,
Пора по пиву, по пиву,
По пиву пора,
С ним не берёт мороз
И не страшна жара.
Пора по пиву, по пиву,
По пиву пора,
С ним не берёт мороз
И остеохандроз,
С ним не страшна жара.
Гип-гип ему ура!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения