БруСавицк


Join the forum, it's quick and easy

БруСавицк
БруСавицк
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БруСавицк - сказочный город-мечта, раскинувшийся от Клубничных полей до Захарьинских прудов, между Варшавским и Симферопольским трактами, созданный творениями жителей улиц Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики и их друзьями))!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бахус и Дионис сошлись здесь в разговорах..

+4
Amelie
Beta
pol
Major Sky
Участников: 8

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

????????

Anonymous
Гость

Почему принято водочку плотно закусывать?
Оказывается, калорийная, питательная и жирная пища способствует лучшему усвоению главного русского напитка, и наоборот – водка улучшает усвоение этих блюд. Эти гастрономические изыски были известны еще в 18 веке, тогда же и сложилось традиционное закусочное меню.

А что такое «штрафная» ?
Скорее всего, этот обычай пришел к нам из Греции. В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось. Но существовали и правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

Все уже за столом. После штрафной один из гостей предлагает выпить за праздник. Завтра 9 мая – День Победы. Муж поддерживает друга, предлагает выпить так, как пили наши деды – по «100 фронтовых».

Те самые фронтовые во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

А вот и любимец праздника – тост за здоровье.

Оказывается, еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».

Постепенно мужчины перестают замечать нас, все больше обсуждают футбол и ремонт своих авто. Мы не обижаемся – у нас есть, о чем поговорить. Громкое предложение одного из наших благоверных сообразить на троих наводит на размышления: кто придумал так «соображать» и почему именно на троих?

Оказывается, в советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.

А вот распивать на троих приятнее всего из граненого стакана. В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани... Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.

Водочка постепенно заканчивается. Мужья предлагают «сообразить…» еще одну. Начинаем ругать мужей: еще и ящик попросили бы. Те отвечают, мол, 20 бутылок будет многовато.

Интересно, почему в ящик водки принято класть именно 20 бутылок? В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация. С тех пор принято, что ящик – 20 бутылок.

Налили по последней рюмке. Раздаются привычные возгласы, что пустую бутылку нельзя ставить на стол. Задумываюсь, почему нельзя?

Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.

Хорошо посидели. Вечер наш заканчивается. Придется достать еще бутылочку из «заначки», чтобы не пропустить традицию выпить на посошок. В древности во время праздничного застолья на огонек частенько захаживали бродяги и алкоголики. К столу их, естественно, не приглашали. Но те не обижались, а просили налить им на посошок (посох), на гребешок, на рукавички, имея в виду небольшую порцию водочки.

А что касалось странствований, родные провожали уходящего от ворот с напутственным словом и чарочкой, символизирующей расставание. Эту чарочку наливали и ставили на утолщенный верхний конец посоха. Уходящий должен был выпить ее, остатки вылить через плечо (смочить дорожку), затем перевернуть вверх дном и идти в добрый путь.

По другой версии эту чарку наливали уходящему гостю, ставили на посох, если тот выпивал, не дотрагиваясь руками, то пили «запорожную» (тогда, когда гость порог переступал), затем, если сунет ногу в стремя, пили «стременную». И так еще 23 тоста! Если же гость не мог выпить «посошковую», то его оставляли ночевать.

Посидели на славу, вечер удался: поболтали, повеселились, расслабились. Надеюсь, мои гости после посошка спокойно доберутся до дома. А что касается водочки – то доброму напитку – добрые традиции. Эх, жалею я, иногда, что водку не пью – коньяк предпочитаю.

?????

Anonymous
Гость

Про водку
1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.
13. Постановление Государственного Комитета Обороны ? 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка - лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
24. Срок хранения водки - 12 месяцев.

Major Sky

Major Sky
Житель БруСавицка

ukrainetz пишет:1. Водка самый чистый напиток в мире.
Спирт не чище?Улыбка

ukrainetz пишет:2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТу составляет по объёму от 40 % до 56 %.
В настоящее время встречается и не 40-градусная водка, например, «Калужская особая» — 38 градусов, «Сибирская» — 45 градусов.

ukrainetz пишет:6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Но особого впечатления на наших предков этот продукт не произвел. На Руси тогда отдавали предпочтение мёду и пиву. Прошло время, и в 1429 году аква-вита вновь была привезена в Москву иноземцами, на этот раз — в качестве универсального лекарства. При дворе тогдашнего правителя, юного князя Василия II Васильевича, жидкость оценили. Однако ввиду ее крепости предпочитали разводить водой.

ukrainetz пишет:7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках».

ukrainetz пишет:8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
Императорский Указ от 31 марта 1765 года разрешал «курить вино» только дворянам, при этом они были освобождены от налогообложения. Богатые купцы пытались держать винокурни на паях с дворянами или вообще записывать их на подставных лиц. Однако правительство следило за соблюдением этой дворянской привилегии и немилосердно наказывало ослушников, конфисковывая такие предприятия.

ukrainetz пишет:15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
Как так? А если её очищают молоком, или например через древесный уголь?

ukrainetz пишет:23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5
Москва, Измайловское ш., 73"Ж" Кремль в Измайлово
Тел./факс: +7 (499) 166-50-97

ukrainetz пишет:24. Срок хранения водки - 12 месяцев.
Согласно действующему ГОСТу, срок хранения водки определен в 12 месяцев, а поставляемой на экспорт- 5 лет.

https://major-sky.ru/

Major Sky

Major Sky
Житель БруСавицка

В Питере кстати музей расположен в доме №4 а не 5.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://major-sky.ru/

?????

Anonymous
Гость

Можно пить пиво по-немецки: с колбасками.
Можно по-английски: с чипсами.
Можно по-японски: с суши.
А я люблю по-русски: с водкой...
Смешно

?????

Anonymous
Гость

А у меня другой вариант. Смешно

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

?????

Anonymous
Гость

Как правильно пить пиво?

Спойлер:

?????

Anonymous
Гость

Особенности национального "алкоголизма" Смешно
Спойлер:

?????

Anonymous
Гость

Как вкусно пахнет перегаром по утрам
И сладостно тяжелой головы круженье
А воспаленные глаза, что цветом как Агдам
С трудом наводят резкость в блеске отраженья

Уж горло пощипал холодной минералки вкус
И выпит весь бульона жирный запах
Лицо заплыло – здравствуй брат тунгус!
А к нервным пальцам тремор подоспел на мягких лапах

Желудок вычищен, оставив зелень изумрудную на дне фаянса
В ушах шумит и сердца бешен ритм
Под тонкой костью черепа идеи не роятся
Ну почему ж в загуле так неутомим

Ах, это чудное томление похмелья
Бросающее в пот предчувствие вины
Но ноги уж к столу несут, ужель опять напьюсь я?
С хрустальной грустью зазвенели стаканЫ

Лишь одного понять не может моё тело
Терзаемое мукой алкоголя раб
Ведь пять минут назад подохнуть захотело
Сейчас же остро хочет баб!
Смешно Смешно Смешно

?????

Anonymous
Гость

Воспет и в песнях, и в стихах Напиток славный - пиво.
Он как янтарь блестит в руках, И пенится игриво.
Когда на сердце тяжело И ломит у затылка -
Разгонит мигом это зло Заветная бутылка.
С друзьями вместе мы давно, И в воздухе свободном,
Мы пьем ячменное зерно У дома на Охотном.
Нет среди нас больных пьянчуг, Нет хамов, психопатов.
Беспечен наш веселый круг – Обычные ребята.
Бежит трусливо депресняк, Пройдет синдром похмельный,
Когда пивка возьмет бедняк - Студент обыкновенный.
Отпустит боль у алкаша, И сердцу станет легче,
Его безгрешная душа Не станет этим меньше.
Вы проповедники–ханжи, «Наперсники разврата»,
Слепцы погрязшие во лжи, Вам не понять собрата!
Вы пьете марочный коньяк, Купаетесь в деньжищах.
Где вам понять простых бедняг, Тех, что живут на днищах?
Один вопрос для вас пока, Моральные калеки,
Где дешево попить пивка Простому человеку?
У чехов в каждом доме бар, У англичан есть пабы.
У русских только тротуар И думцы – баобабы.
Пока что не запрещено - В кругу своем свободном,
Мы пьем ячменное зерно У дома на Охотном.

?????

Anonymous
Гость

Cинонимы слова «выпить» Смешно
Спойлер:

Кто как напивается

Спойлер:

Все пьющие делятся на четыре категории:
выносливые, положительные, застенчивые и малопьющие.

Выносливые - выпьют, а потом их выносят.
Положительные - как выпьют, можно положить, и будут лежать, с места не сдвинутся
Застенчивые - выпьют и за стены начинают держаться.
Малопьющие - пьют и пьют, и все им мало...

pol

pol
Домовитый

ukrainetz пишет:Cинонимы слова «выпить» Смешно

Серёж) на вскидку нехватает - заложить за воротник и хоботнуть)))

?????

Anonymous
Гость

..."плохая у тебя вскидка" Смешно
..."заложить за воротник" там присутствует Подмигнуть
...хоботнуть нет ..согласен)

?????

Anonymous
Гость

10 признаков, что последняя рюмка была лишней

01. Ты не можешь закусывать потому что у вилки один зуб и четыре ручки.

02. В туалете сломался свет, х орошо пахнет, а вместо бумаги висят галстуки

03. Асфальт вдруг подскочил, да как врезал тебе по морде!

04. Бармен не хочет брать деньги никакие. Говорит, что деньги не такие.

05. Ты звонишь подружке на мобильник, а она отвечает мужским голосом "Их нихт ферштейн!"

06. Тост ты не запомнил, но кажется тебя назвали козлом. Надо разобраться.

07. Если посидеть пару минут с закрытыми глазами, никто и не заметит.

08. Ты куришь сигарету фильтром.

09. Когда ты попытался завязать шнурок, он ударил тебя током.

10. Все куда-то подевались. Кругом полотенца и зубные щетки.

?????

Anonymous
Гость

Как избежать обмана в баре

01. В незнакомом месте просить двойную порцию чего бы то ни было в двух отдельных стаканах: меньше вероятность, что недольют.

02. Лед всегда просить отдельно: горы льда в стакане скрывают недостачу алкоголя.

03. Сдача мелкими купюрами, которые все ленятся пересчитывать, кормит не одно поколение барменов — как и лед.

04. Разбавленное мартини очень просто заметить: из-за маслянистой структуры на стенках бокала должны оставаться потеки, а у разбавленного остаются капельки.

05. Больше всего денег бармену приносит недолив пива: в кружку 500 мл недоливают от 50 до 80 мл. Особенно хорошо это работает с нефильтрованным пивом, у которого плотная пена. На пивных бокалах есть отметка 0,5 — она далеко не всегда соответствует действительности. Правильно налитое пиво — это 3 пальца от края стакана, пены должно быть 4 см.

06. Чтобы подменить дорогую водку дешевой, ее держат в морозильной камере: так различия становятся практически незаметны. Обычно это происходит при заказе небольшими порциями — заранее просите, чтобы чересчур ледяную не подавали.

07. Хороший виски или коньяк в смеси с колой — перевод продукта. Бармен думает так же и, скорее всего, нальет самого дешевого.

?????

Anonymous
Гость

Тосты

Жил в мезозойскую эру один динозавр... и умер. А больше динозавров не осталось.
Так выпьем же за учение Дарвина, которое в данном случае бессильно, но в принципе — верно!

Скакал по саванне негр на лихом бородавочнике. Увидел кактус, сел — и задумался.
Так выпьем же за иглотерапию, которая помогает даже неграм!

Давным-давно, когда человек еще не произошел от обезьяны, скакал по деревьям один джигит. И был у него свой, особый менталитет...
Так выпьем же водки, которая делает людей с разным менталитетом совершенно одинаковыми!

В центрально-африканских джунглях существует жестокий закон: самого слабого и неумелого охотника отправляют учиться в Москву.
Так выпьем же за то, чтобы все слабые и неуспевающие студенты уехали охотиться в джунгли!

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости.
Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Позвал однажды отец сыновей своих, дал каждому по прутику и сказал: “Вот вам, дети, прутики. Сломайте их!” Сыновья сломали. Тогда сказал отец: “А вот вам, дети, веники. Сломайте их!” Сыновья сломали. Тогда сказал отец: “Вот вам, дети, по пылесосу каждому! Сломайте их!” Сыновья сломали. “Вот вам снегоуборочная машина! Сломайте ее! Вот вам моя рука! Сломайте и ее!..” — закричал в отчаяньи отец...
Так выпьем же за отцовскую мудрость, которая иногда проигрывает грубой физической силе!

Beta

Beta
Новосёл

А мне нравится вот этот тост про мужчин:
Бежaли однажды лягушка с лягушем через железную дорогу и лягушка немного задержалась. Мимо проезжал поезд и отрезал ей ногу. Лягушка бросила ногу и побежала дальше за лягушем, но потом лягуш подумал, что хорошая была нога, красивая и решил вернуться. Пока он подбирал ногу проехал еще один поезд и отрезал ему голову.
Так выпьем же за то, чтобы мужчины не теряли головы из-за красивых ног.

Amelie

Amelie
Фея

Светик, отличный тост, и даже местами актуальный))) Пошла искать достойное продолжение)

pol

pol
Домовитый

в пятницу пил. много. хорошее. с друзьями.
в субботу пил. мало. очень хорошее. с семьёй.
в воскресенье пил. очень мало. очень хорошее. с Камчатскими подружками.
ПРАЗДНИКИ)!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

?????

Anonymous
Гость

В интернете я нашел старинный рецепт «Запорожская горилка на сале».

Делается она следующим образом: на 1 фунт несоленого польского сала (нужно отметить, что Правобережная Украина очень долго называлась Польшей.), берут 2 лота (2 х 12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10-12 фунтов сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают все через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают 4 бутылками винного спирта. Для пущей мягкости добавляют туда полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укупорив бутыль, в прохладном, темном месте.

По прошествии месяца получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с 6 бутылками холодной сырой воды, ставят на лед на трое суток и затем разливают в бутылки.

Сало можно запивать салом! Смешно

...и вот ещё есть такая Ода салу

–Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою я съел его немало.
Вкуснее сала в мире пищи нет,
Вкуснее сала только сало с салом.
О сало, сало! Ты любовь моя,
За все мои мучения награда.
В нем солнца свет и трели соловья,
Другой закуски мне вовек не надо.
Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком
И сразу жизнь покажется прекрасной.
Непревзойденный сала аромат,
Бальзам на сердце, крылья для полета,
Отведав сала, каждый будет рад
Закрыть собою амбразуру дзота.
И если я умру в расцвете лет,
Прошу не отказать мне в самом малом.
И в гроб мне положить не партбилет,
А килограммов пять свиного сала!..

Автор - директор НИИ свиноводства, академик Валентин Рыбалко.

pol

pol
Домовитый

Серёж)) на выхджных купил шмат. лежит ждёт в холодильнике. вот сейчас домой доеду)) поупражняюсь)) а купил чтобы.... ой об этом я в Здоровье расскажу))

А тут хотел рассказать, что питьё, компания и место это ДА!
но очень важно обстановка) убранство)! и сервировка!!!
А вы пили виски на полу? обставившись свечами?)))

вот понравилась сервировка стола)))!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

?????

Anonymous
Гость

pol пишет:Серёж)) на выхджных купил шмат. лежит ждёт в холодильнике. вот сейчас домой доеду)) поупражняюсь)) а купил чтобы.... ой об этом я в Здоровье расскажу))


...кто-то между прочим неоднозначно намекал на...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
...а сала и у меня дома завалом
Смешно

?????

Anonymous
Гость

забавная "периодическая система" )))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

pol

pol
Домовитый

Серёж)) да стоит стоит твоя ненаглядная)) наглядеться на неё немогу))) чтоб невыпить купил кучу водки и коньяку)) а твою спрятал в чуланчик)) но в прошлую пятницу, я даже не помню как флаги снимал)))

Обязательно встретимся)).

А пока небольшая подборка хорошего настроениея -чтобы всем такой пятницы)!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

pol

pol
Домовитый

Вот и пятница незаметно пришла в наши мысли))

Кто же её родимую не пьёт)))





Но главное правильно уметь употреблять этот напиток!)





уметь получить наслаждение))



и знать меру)!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения