БруСавицк


Join the forum, it's quick and easy

БруСавицк
БруСавицк
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БруСавицк - сказочный город-мечта, раскинувшийся от Клубничных полей до Захарьинских прудов, между Варшавским и Симферопольским трактами, созданный творениями жителей улиц Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики и их друзьями))!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рецепты, фото

+7
rokana
Beta
yura133
Olga-t
Amelie
noki
Major Sky
Участников: 11

На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 41  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 41]

1Рецепты, фото Empty Рецепты, фото Пт 6 Ноя - 16:36

Major Sky

Major Sky
Житель БруСавицка

Хочу знать кто хорошо готовит! Смешно

https://major-sky.ru/

2Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Пт 6 Ноя - 16:39

noki

noki
Архитектор

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот Пиво

3Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 13:48

Amelie

Amelie
Фея

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Улыбка

4Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 13:58

?????

Anonymous
Гость

Галя! Я слюньки глотаю! Смешно Супер!!!

5Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 14:07

Amelie

Amelie
Фея

Избыток времени Улыбка Обычно что-нибудь на скорую руку Подмигнуть Хотя и это совсем немного времени занимает. Робингудовские пирожки))))

6Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 14:58

?????

Anonymous
Гость

Amelie пишет: Робингудовские пирожки))))
Это как? Может рецепт покажешь? Подмигнуть

7Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 15:22

Amelie

Amelie
Фея

Зеленый лук, яйца,соль, сливочное масло - начинка. А тесто, если нет времени заморачиваться, и готовое подойдет - из кулинарии Подмигнуть

8Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 15:30

Olga-t

Olga-t
Житель БруСавицка

Amelie, Галя, как вкусненько Смущение обожаю пирожки, пошла тож ченить похожее слеплю Улыбка

9Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 18:52

?????

Anonymous
Гость

Соседка, придётся набраться храбрости(наглости)и напроситься на пирожки Смешно

10Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 19:00

?????

Anonymous
Гость

Хитрюшка ты Серега.Захвати мне один пирожок.Вообще люблю домашнюю выпечку

11Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 19:08

?????

Anonymous
Гость

Наталья пишет:Хитрюшка ты Серега.Захвати мне один пирожок.Вообще люблю домашнюю выпечку
Ха...так не последовало ни утвердительного, ни отрицательного ответа...ждёмс Подмигнуть

12Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 19:20

Amelie

Amelie
Фея

ПОздно(((( Подмигнуть Нажарю специально потом) Пирожок это очень уж странный предмет - если он есть, то его сразу нет)

13Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 19:23

?????

Anonymous
Гость

В тему" С луком и яйцами,но не пирожок" Усмешка

14Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 3 Дек - 21:28

noki

noki
Архитектор

ГААААль какие красавцы румяные))))!!!

15Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Пт 4 Дек - 0:06

?????

Anonymous
Гость

Наташа,можно про мясо рецепт? Как раз в субботу гости. Улыбка

16Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Чт 28 Янв - 23:35

?????

Anonymous
Гость

Пишу оооочень вкусную заправку для винегрета
1 ч.ложка горчицы
1 ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
1 ч.ложка 9% уксуса
масло растительное - ( на глаз,- чтоб заправить салат)
все хорошо взбить вилкой, чтоб получилась густая однородная масса.
Всем удачи.

17Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Сб 27 Фев - 18:50

pol

pol
Домовитый

Сенечкины печеньки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сеня у нас любит читать журнал Смешарики и я уже неоднократно замечал, что в журнале часто встречаются интересные и полезные для деток заметки - то клеим чтото, то мастерим. А в очередной раз, он рылся в своих прошлых подписках и нарыл себе выпечки - говорит - хочу, пап, тебе на праздник испечь подарок. деваться некуда, засучил рукава и пошел с ним на кухню)) масло, сахар, мука и детские ручки со старанием и через полчаса семья пила чай с вкусным печеньем. Теперь очередь за Таней, пообещала испечь печенье не по детским журналам а по кулинарным рецептам)) - ждёмс)).

18Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Сб 27 Фев - 19:23

Amelie

Amelie
Фея

Прелесть и прелесть)))Буковки как вырезали?)

19Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Сб 27 Фев - 19:41

Olga-t

Olga-t
Житель БруСавицка

Какой МОЛОДЕЦ!!! главное что сам инициативу проявил, и как красиво получилось! Супер

20Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Сб 27 Фев - 20:29

yura133

yura133
Архитектор

Прикольно и на самом деле здорово Оценка . Да и смекалку проявил Семен: две буковки "С", наверное очень любит свое имя Заец

http://vkontakte.ru/id2252197

21Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Вт 2 Мар - 1:13

pol

pol
Домовитый

yura133 пишет:Да и смекалку проявил Семен: две буковки "С", наверное очень любит свое имя Заец
Юра) это любовь к отцу проявилась)). он одну букву для имени Семён, другую для имени Саша сделал)). а потом расстраивался, что к семейному чаепитию нет моей буквы-когда пришла Мама он ей на пробу отдал букву А, а я ему сказал что моё имя Александр правильнее написать.

Amelie пишет:Кто -нибудь из вас, девочки, пробовал себя в искусстве карвинга?
Галочка, а почему ты обращаешься только к девочкам? думаю-пробуют на вкус как раз мужчины) хотя видел что некоторые талантливые рукодельцы и делают такие произведения).
А ещё когда отдыхаем в Турции то всегда любуюсь произведениями искусства из карвинга сделанного столовыми ножами)). Хотя конечно твои Галочка образцы куда изящней, но мои то я всё таки именно пробовал))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

остальное под спойлером, чтобы слюной незахлебнуться))
Спойлер:

22Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Вт 9 Мар - 18:32

Beta

Beta
Новосёл

Уж ты!!! Здорово как и слюнки побежали уже.

23Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Вт 9 Мар - 20:45

?????

Anonymous
Гость

Саня!!! У вас с Татьяной замечательные сыновья, Семён молодец, видно, что старался от души....
Юра!!!! Заливное и всё остальное было супер...стол ломился от явств...Света и все, кто помогали в организации празднования твоего юбилея, спасибо...было здорово...

24Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Ср 10 Мар - 9:02

pol

pol
Домовитый

ЭЭЭЭх Юр. а вот у меня и с утра такие же чувства проснулись) Аппетиные))! а лимончик то каков! прям в рот просится!! так и хочется что нибудь им закучить))).
Света и Алёнка! Блюдовья получились аппетитными! ждёмс рецептика!

25Рецепты, фото Empty Re: Рецепты, фото Пт 2 Апр - 9:45

Amelie

Amelie
Фея

Сразу оговорюсь, рецепт нарыла в сети. Но блюдо просто замечательное и как раз для приближающегося отдыха на лоне природы)Авторский текст править не буду - так пишет, что уже проголодалась)

" Всем добрый день. Если среди форумчан есть Дальневосточники,то им знаком способ приготовления этого чуда. Для всех остальных хочу выложить этот рецепт.

Для приготовления этой рыбы необходимо два важнейших условия. Наличия самого "Шарабана" и конечно же рыбы.

Что такое "шарабан" это металический ящик с глухо закрываемой крышкой и и решеткой внутри (изготавливается элементарно в домашних условиях) размер зависит от апетита рыбака и естественно размера обитаемой в здешних водах рыбешки (у меня к примеру был 60см х 40 х40) . Выкладываю эскиз на скорую руку .
Теперь сам процесс.
1. Берем рыбу (желательно самую крупную)если нет крупной берем какая есть.
2. Рыбу не чистим,чешую оставляем.
3. Вспариваем ее по хребту (спине) и вынимаем внутренности.Протираем сухой тряпочкой кровь и всю прочую нечисть.
4. Нарезаем колечками лук,картошку.и все это хозяйство с остарвенением впихиваем во внутрь (предворительно не забываем натереть рыбу внутри солью и поперчить).
5. Также во внутрь ложим немного зелени (петрушка,если есть черемшу.Если черемши нет не ложите,хватит ей и петрушки)
6.Перематываем рыбу чем нибуть типа нитки или веревочки (ни в коем случае не леской и никакой синтетики,позже поймете почему)
7. Все, рыба к приготовлению готова.Ложим ее в тенек и пусть пока читает молитву.

Теперь готовим"шарабан"
1. Заготавливаем дровишки из расчета горения минут на 30-40.
2. Быстренько пробежались по бережку и насобирали тальник, можно найти и гнилушку только чтоб были не сырые.(если дома есть фруктовые деревья лучше всего опилки с них )
3. Открываем "шарабан" на днише засыпаем гнилушку или тальник или опилки ,короче что бог послал (можно не жалеть но и не доверху)
4. Берем решетку протираем ее подсолнечным маслом(если масла нет просто луком) кладем на нее уже отчитавшую молитву рыбку и устанавливаем в ящищек( растояние от решетки до днища - треть высоты яшика) Пожелаем рыбке легкого пара и закрываем крышечку.
6. Набранные зарание дровишки подкладываем под "шарабан" и желательно с первой спички развести костерок,хороший костерок.И пусчай себе горит родимый.

Пока костерок горит и рыбка готовится: накрываем на стол ,что бог послал. Ну я думаю минут 30-35 уже прошло.Дежурный по "табору" выгребает огонь из под шарабана. Малехо ждет(минут 5) и торжественно открывает крышку (голыми руками не брать,иначе нечем будет есть)Потом торжественно вместе с решеткой вынимает содержимое и под гробовое молчание несет это произведение к столу.

Здесь главное соблюсти ритуал. Голову самому уважаемому ну а дальше по справедливости.

Приятного аппетита.
Кто решит попробовать поделитесь впечатлениями.
P.S. Прошу не путать этот способ приготовления с горячим копчением.Это совершенно разные блюда .Попробуете убедитесь. Да и еще. Не надо подглядывать в "шарабан"пока там происходит таинство. Можете спугнуть процесс.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 41]

На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения